Кокосовый активированный уголь Россия.
Уголь кокосовый КАУ-А активированный.
Для очистки домашнего напитка часто используется активированный уголь. Для этих целей подходит не любой уголь, а только определенных марок. И если древесный уголь как таковой понятен любому, то вот кокосовый может оказаться в новинку, поскольку этот экзотический плод в наших краях не водится.
Однако активированный кокосовый уголь отлично применяется на ликеро-водочном производстве и маркируется как КАУ-А.
Обычно возникает вопрос: как использовать кокосовый уголь для очистки напитка? Ответ прост: точно так же как и обычный древесный уголь. В составе его тот же самый углерод, полученный пиролизом скорлупы кокоса (нагрев до 800-1000 градусов без доступа воздуха).
Единственным отличием от березового активированного угля (марок БАУ) является чуть большее количество пор самых разных размеров.
Как следствие — навеска кокосового угля потребуется меньшая, чем потребовалось бы древесного угля.
Очень хорошо помогает очистка напитка кокосовым углем от запаха и сивушных масел, поскольку внушительных размеров молекулы сивухи отлично застревают в порах угля.
Поэтому если судить о пользе и вреде очистки напитка кокосовым углем, то очевидно, что польза однозначна.
Преимущества кокосового угля для очистки:
экологически чистое сырье;
низкая стоимость очистки;
минимальное время очистки (по сравнению с другими сорбентами);
исключительная прозрачность напитка;
идеальная органолептика очищенного напитка;
сорбирует даже следовые количества сивушных масел;
развитая удельная поверхность (до 1000 м2 на 1 грамм);
идеальный гранулометрический состав, обеспечивающий высокую площадь активной поверхности;
не содержит ионообменных смол и вспомогательных веществ, способных ухудшить вкус и прозрачность напитка;
изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, что является гарантией качества очистки самогона активированным углем.