Тренога для костра – это устройство, облегчающее приготовление пищи на костре. Она представляет собой трехногую конструкцию, вверху которой имеется цепь с крючком. Эта цепь служит для того, чтобы регулировать расстояние котелка или казана до открытого огня.
Тренога лёгкая, удобная и компактная, легко собирается и устанавливается. Металлические ноги одинаковой длины, соединены между собой винтом с гайкой. В качестве посуды лучше всего использовать котелки - специальные кастрюли с большими ручками. Детали треноги соединяются посредством крюка с резьбой и гайкой, а также двух площадок, между которыми зажимаются верхние концы опор. Простая конструкция треноги позволяет быстро приводить ее в рабочее положение и так же быстро складывать для хранения или перевозки. Поскольку треногу чаще всего используют на грунтовом покрытии, чтобы избежать продавливание почвы под тяжестью подвешенного к треноге груза (котелка с блюдом или ведерка с водой), к концам ее опор приварены металлические площадки, уменьшающие давление на грунт, а в своей верхней части опоры слегка изогнуты, расширяя расстояние между ними - эта особенность позволяет подвешивать на треногу котелки большего размера.
МАТЕРИАЛ КОРПУСА: СТАЛЬ
ВЫСОТА: 1000 ММ