Парова́рка — кухонная утварь, приспособление для приготовления пищи при нагреве её водяным паром. Пароварка – прекрасный подарок каждой хозяйке. Особенно она будет полезна тем, кто не силен в готовке и не знает, как научиться готовить. Готовить с помощью пароварки легко и приятно, не нужно постоянно торчать у плиты и заботиться о том, чтобы «не подгорело». А самым замечательным является то, что блюда на пару получаются необыкновенно вкусными и полезными.
Преимущества пароварок:
- Приготовление здоровой пищи. Продукты, приготовленные на пару, намного полезнее жареных, печеных или вареных, так как витамины и минеральные вещества, содержащиеся в них, никуда не деваются при готовке.
- Легкий и полезный разогрев.
- Быстрая разморозка.
- Простота приготовления.
- Простота ухода. Так как в пароварке никогда ничего не пригорает (это просто невозможно), то и мыть ее легко. Зачастую достаточно просто ополоснуть корзины – это намного приятнее, чем отмывать сковородку от жира и прочего.
Основные характеристики данной модели:
- Напряжение питания : 220 В, 50 Гц.
- Номинальная мощность : 2100 Вт.
- Диаметр : 36 см.
- Материал изготовления : нержавеющая сталь.